2、石鍋を入れる。
3、沸騰させて30分ほど煮込む。
4、ホルダーで取り出し、軽く水洗いする。
1、大鍋に石鍋が浸るぐらいの水を張り、塩を入れる。目安は海水の濃度くらい。
石食器の寿命について

石食器は使用頻度、状態にもよりますが、半永久的に使用できるものではありません。石食器は天然の石から作られているため、使用頻度に関わらず細かいひびが入る場合がありますが、ご使用には差し支えありません。細かいひびなら使用する度に食材の油分などが浸透していきます。ご使用されるうちに、ひびがさらに広がってきた場合は寿命です。新しい器をお買い求め下さい。
6、外側も同じように塗り、そのまま一昼夜置いて油を浸透させたら完了です。
5、水気を取ってから弱火に掛けて温めます。乾燥したら火を切り、油を満遍なく塗ります。
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